Познай самого себя

25 и 26 мая в Москве пройдет третий «Соционический марафон», в котором можно принять участие абсолютно бесплатно. Вы сможете пройти типирование у наших специалистов и определить свой социотип! Наши ведущие проведут индивидуальное двухчасовое типирование и расскажут вам об особенностях вашего соционического типа.

09 апреля 2019 18 поделиться


У вас бывало так, вроде бы все хорошо, и согласно общепринятому представлению жизнь налажена: любимый муж или жена, прекрасные дети и работа нормальная. А ощущения счастья, что «вот оно мое», как-то не возникает. А вместо этого есть чувство, будто ты проживаешь хорошую, но какую-то не свою жизнь… Знакомо? Отчего так происходит? С самого детства социум объясняет нам, как «принято» и как «правильно», и даже если это не навязывалось, в подсознании откладывается, что:

  • Идеальная женщина должна быть терпелива, она не будет устраивать скандалы и выяснять отношения.

  • Настоящий мужчина должен зарабатывать много денег, это самое важное.

  • Сотрудник априори должен быть исполнительным, начальник – суровым, дети – послушными и т.п.

И мы стараемся жить, соответствовать и поступать, согласно этим критериям и шаблонам. А счастья нет, потому, что нас с детства не учат пониманию: «мое» или нет. Мы не умеем реагировать «я так чувствую», умеем только «так вроде надо».

В этом и есть парадокс: общество диктует общепринятые правила «для всех». А мы таки-и-ие разные!

Одна из самых актуальных сегодня тем, которая волнует многих – «Как мне найти мое, настоящее?» МОЮ работу, где будет интересно, увлекательно и при этом будет все получаться?! Встретить МОЕГО человека, с которым можно стать счастливым(ой) в отношениях?! Друзей, которые будут со МНОЙ созвучны?

  • Одни безуспешно ищут, не могут найти и разочаровываются!

  • Другие не понимают, где, как и кого искать.

  • Третьи находят, а потом понимают: опять «не мое», опять ошибка.

  • Есть и такие, кто хочет получить идеальную работу или партнера без недостатков сразу «на блюдечке с голубой каемочкой», по-волшебству.

Но «мое» – это не про легкость. А про готовность терпеть лишения и неудачи, вкладываться по полной, даже если это долго и трудно. Поистине МОЕ – это когда есть созвучие, включенность, радость. И ради которого ты готов, если необходимо, с усилием поднять себя утром с кровати и отправить на работу. Или не боятся решать какой-то конфликт с любимым человеком.

Так что же такое «мое»? Нужны критерии. Четкие, понятные: «вот это мое», «вот это чуть больше мое», а вот это «чуть меньше мое». В этом как раз и помогает разобраться прикладная психология – соционика, которая глубоко изучает человека и его особенности, помогает ему самому увидеть, что приносит ему радость и счастье в жизни.

Приведем пример. Допустим, вас пригласили на работу, где хорошие офисные условия и пакет социальных услуг, достойная зарплата и интересный коллектив: близкие по духу люди. Но специфика деятельности заключается в том, что новые заказы сваливаются, как «снег на голову» со сроками «нужно было еще вчера», и всем сотрудникам постоянно приходиться менять все планы в срочном порядке. Или на середине реализации проекта вдруг резко меняется курс, формат, ставятся новые задачи, диктуются иные условия и т.д. Вы подумали и решили: «Условия хорошие, надо брать». На первый взгляд, вроде бы и правда, незначительные минусы, по сравнению с большим количеством плюсов.

Но потом приходит понимание: «Шарики-то бракованные, не радуют»: каждый день невероятными усилиями заставлять себя идти на работу, накапливается усталость, сил нет, удовольствия от процесса тоже… При этом коллектив остается таким же прекрасным, нагрузка абсолютна адекватна и зарплата продолжает быть очень весомой. А все это случается оттого, что для психики некоторых людей подобные дедлайны – это территория стресса. Что же делать? Неужели эта работа вам не подходит и нужно уходить? Не обязательно! Нужно просто действовать исходя из своих сильных сторон, а не «прокачивать» слабые.

Вот здесь нам и может пригодится знание соционики, которая описывает человека и особенности его взаимодействия с миром и другими людьми.
Как же она может помочь скорректировать способ работы на этом месте (в данном примере)? Можно, например, предложить руководству или коллегам вариант, при котором вы получаете заказы не в порядке очереди, а после закрытия предыдущих. Или те проекты, которые запускаются в спокойном режиме, а не «прямо сейчас». Или, работая с клиентами, будет более эффективным разбить план на бОльшее количество этапов и просто чаще проводить «контроль результатов». Эти вполне реальные рабочие методы снизят эффект форс-мажора. Скорее всего, если вы толковый сотрудник, такой формат только обрадует и ваших коллег, руководство или партнеров. Это только один из множества примеров, как знание своего типа и нужных инструментов помогает создать обстоятельства, которые могут сильно улучшить вашу жизнь.

Понимание своих сильных и слабых сторон, которое дает соционика, поможет решить множество вопросов: поиск партнера, выстраивание отношений, решение любых конфликтов, налаживание родительско-детских отношений, поиск подходящей работы, организацию рабочего процесса «под себя», выбор своего стиля руководства. А также сможете понять, какой способ отдыха поможет максимально расслабиться и восстановиться и где искать увлечение, которое будет вас включать и радовать.

Знание своего социотипа откроет вам множество ранее не известных вам граней вашей личности, которые позволят вам лучше понять себя и увидеть свою жизнь с новых сторон.


Приглашаем вас поучаствовать в розыгрыше мест на марафон! (количество ограничено!)


Для того, чтобы попасть в число участников марафона нужно:

1. Сделать перепост страницы http://socio-nika.ru/ в социальных сетях Facebook или ВКонтакте.

2. Заполнить и отправить анкету, расположенную здесь.

3. Ждать ответа по результатам розыгрыша мест на марафон на свою почту.

Розыгрыши мест на марафон проходят в три этапа и состоятся:
22 апреля, 6 мая и 23 мая. Победителей определяет рандомная система-робот.

Приходите сами, зовите мужей, жен, детей, подруг, друзей и близких. Это уникальный шанс поучаствовать в профессиональном соционическом типировании абсолютно бесплатно!
До встречи!



НАШИ ПРОЕКТЫ

День открытых дверей

Соционический марафон

Секреты Шахерезады online

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Популярные курсы

Кармические расклады (апрель 2019, блок 1)

Начало курса: 05 апреля. По пятницам с 19:30 до 22:30
2мест

Базовый курс Таро (март 2019, блок 2) Санкт-Петербург

Начало блока: 10 апреля. По средам с 19:00 до 22:00
27мест

Базовый курс Таро (май 2019, блок 1)

Начало курса: 13 мая. По понедельникам с 19:30 до 22:30
23мест