Роман с камнем

01 марта 2019 131 поделиться


Камни. Они такие все разные и неповторимые. Гладкие и шероховатые, теплые и отстраненные, неприступные и дружественные одновременно. Они манят нас своей загадкой и таинственностью. Камни можно любить, восхищаться ими, стремиться обладать, даже бояться их, но оставаться равнодушным не получиться. Многим знакомо состояние, когда, при взгляде на камень, рука сама тянется его потрогать. Когда физически хочется его ощутить, прикоснуться. Но бывает и с точностью до наоборот – уже на пороге выставки или магазина появляется четкое желание развернуться и уйти. А есть еще более чувствительные люди, испытывающие физический дискомфорт в зоне присутствия камней. Таких людей с уверенностью можно отнести к разряду «везунчиков». И сейчас мы узнаем, почему. А также о том, как выбирать камень по душе? О людях, слышащих камни, об интуиции и «зове» сердца и любви к камням и минералам – расскажет маг, таролог и преподаватель школы «Врата Изиды» Дриада Лийя.

– Дриада, мы знаем, что вы большую часть жизни изучаете камни, причем не только в теории, но и на практике: несколько лет работали в камнерезной мастерской. Расскажите, а бывают люди, которым не дано почувствовать энергетику камней?

– Если вы уверены, что, находясь рядом с натуральными камнями, вы ничего не испытываете и считаете, что коммуникация с минералами не ваша история – спешу вас обрадовать – это вопрос чувствования навык, который можно и нужно развивать. Не слышать и не чувствовать их можно только осознанно. Так, например, часто поступают профессиональные мастера, работа которых напрямую связана с камнем. Представьте на секунду какофонию в симфоническом оркестре и сразу возникает ощущение давления на уши. Так и камни в мастерской – каждый поет свою мелодию. Поэтому каменщики, как правило, включают осознанную глухоту к минералам и отвергают наличие энергетики в них.

Сами минералы – это живая субстанция, и они тоже могут слышать любые эмоции окружающих людей. И понятно, что эмоции бывают разные, именно поэтому камни обязательно надо чистить особым образом, но об этом чуть позже.

– Вы хотите сказать, что навык говорить, вести диалог с камнем можно наработать?

– Конечно, своим ученикам я всегда рекомендую посещения выставок или магазинов, где представлено максимальное количество камней. Конечно, скупать все сокровища совершенно не обязательно – это дело добровольное. Но учиться диалогу с камнем, развивать умение слышать, понимать и различать дары природы и дары суррогатов – я считаю важным. Существуют разные виды чувствования, один из них – реакция на камень, причем не важно даже форма реакции. Бывает, что срабатывает притяжение к камню, а бывает с точностью до наоборот, как неприятие, дискомфорт, но за всем этим стоит факт наличия контакта с камнем и сигнал, что он требует к себе внимания. Если у человека уже достаточно хорошо прокачан канал восприятия и чувствования камня, то для минимального узнавания своего минерала этого хватит. А вообще, когда у человека работает этот вид чувствования, это прекрасно: он не приобретет ненужное и  неполезное для себя. Не менее важно обращать внимание на «неконтактный» камень. Который вроде бы и нравится, и свет от него идет, но интуитивно брать камень с собой не хочется. В этом случае, с ним нужно продолжить диалог, «приглядеться» друг к другу.

– Приходилось ли вам встречать идеальные по форме и фактуре минералы? И не вредны ли подделки?

– Думаю, что истинная красота скорее имеет право на несовершенство. «Суррогатные минералы», с одной стороны, и правда бывают хороши, а с другой, возникает сомнения в искренности этой красоты. Природа, конечно, щедра на краски, но слишком глянцево иногда выглядят так называемые камни. Вопрос натуральности очень актуальный: чтобы отличить подделку от натурального камня, нужно знать много нюансов. И получить такие знания возможно через практику личных ощущений, контакт с натуральными камнями, через навык живого взаимодействия с минералом. Это можно сравнить с попыткой миллион раз объяснять человеку вкус манго, а в итоге дать ему один раз попробовать настоящий фрукт.

В мире современных технологий вариантов искусственного «улучшения» предостаточно, и нам важно научить отличать стеклянные бусинки от богатства натурального камня. И никакой искусственный глянец не подарит его владельцу то богатство энергий и внутренней силы так, как это сделает настоящий живой минерал.

– А кроме функции любимой подвески, что еще может дать камень?

– Конечно у натуральных камней богатейший спектр использования. Даже обычные украшения могут стать абсолютно индивидуальными и неповторимыми, если знать возможности самого камня и метод его обработки.

Во-первых, являясь живым организмом, минерал по сути – «диагност»: он способен транслировать» человеку информацию о различных заболеваниях, ослабленности организма, потере энергии. С  помощью камней вполне возможен даже способ определения заболеваний внутренних органов.

Во-вторых, он может быть «лекарем». Разумный поход к врачу, естественно, никто не отменяет, но, четко зная специфику каждого камня и умело его подобрав, вы получаете существенную поддержку от самоцветов для своего здоровья.  Да, камень готов помогать человеку при ряде заболеваний.

А в-третьих, думаю, не открою тайны, что камни и минералы – это наши обереги. Вопрос создания защитных оберегов – это отдельная и обширная тема. Не все камни можно использовать для создания оберегов и под определенные цели необходимы разные самоцветы. Здесь много нюансов и тонкостей, у каждого камня своя направленная область действия. Минералы обладают способностью впитывать предназначенную для них информацию. Это уже тема знаний самих ритуалов и способов работы с энергиями камней, которая достойна отдельной статьи и дополнительного обучения.

– Невероятно, сколько пользы скрыто в минералах! Дриада, а что нужно делать с надоевшими камнями или украшениями? Почему вообще люди расстаются с камнями, даже подаренными?

– Тут история неоднозначная. Вот как поступить с подаренным кулоном, который так любовно был выбран близким человеком? Или передан в качестве семейной реликвии. Или просто вдруг смотрите на свое привычное украшение и понимаете, что за внешней красотой камня стоит его масштабная история общения с разными людьми и неизвестно как лично на вас это отразиться в будущем, нарастает внутреннее беспокойство. Вопрос – как же поступить? Вариантов может быть много и каждый зависит как от истории самого владельца камня, так от судьбы камня. С моими учениками мы посвящаем много времени в том числе и этому вопросу. Сейчас хочу только отметить, что самоцвет может, например, устать от контакта с людьми и ему надо дать время и возможность отдохнуть. Или пришло время передать камень новому владельцу. Бывает и совсем эксклюзивный вариант – камень пора отпустить на свободу и вернуть его в родную стихию природы. Кстати, тут же хочу заметить, что и варианты чистки камня также бывают разные, вплоть до очень длительной по времени.

– А если украшение раскололось, а было любимым или даже заговоренным? Просто выкинуть в ведро? И вообще – что это значит, когда оберег ломается?

– Выкидывать в ведро в принципе плохая идея, это же живые существа, об этом рекомендую помнить. Я столько лет работаю с минералами, с формами обработки камней, их взаимодействием с людьми, что у меня и ученики перенимают уважительное отношение к камню. Что касается оберега, то если с ним что-то происходит, это свидетельствует, что камень выполнил предназначенную для него функцию защитника, подал сигнал «будь внимательней!» И опять возвращаемся к диалогу с камнем – а что вы чувствуете в момент поломки оберега, какие эмоции. Слушаем свой канал с камнем-оберегом.

– О том какой камень подходит к тому или иному знаку зодиака можно прочитать в любом журнале. Стоит ли верить этим рекомендациям?

– Да, это раскрученная тема, о том, что каждому знаку зодиака соответствует свой определенный перечень камней. Для поверхностного отношения с минералами такая градация применяется, но, к сожалению, достаточно часто не работает, потому что каждое из учений: как астрология, так и минералогия слишком масштабны и обладают своей спецификой и глубиной. Смотреть на камни сквозь призму знака зодиака допустимо, но без иллюзий. А вот уже для индивидуального взаимодействия, на первое место выходит личное чувствование и узнавание камня. Только подобранный персонально для человека камень может сонастроиться с его обладателем в единый гармоничный Поток. В синергию камня и человека. Это уже тема управления энергией и умение быть в Потоке, которые помогут увидеть свои камни. Это настоящая парная медитация.

– Можно ли сформулировать, какими навыками желательно обладать человеку, который хочет общаться с камнями?

– Давайте по порядку. Безусловно, знать способы чувствования камня о котором мы говорили выше, умение различать, от ума либо от ощущения интуиции и внутренних импульсов идет выбор камня и владение своим каналом подключения к этому Потоку. Знать технологию определения искусственных материалов в составе натуральных камней. Уметь сочетать различные камни не только по внешним аспектам, но и по дружественным энергиям, различать подделки от живых минералов. Не менее важно уметь проводить энергетическую чистку камня. Ценными будут и знания в определении месторождения камня и влияния этого факта на природные качества минерала.
В завершение хочу отметить: нет простых способов общения с камнями, как, наверное, и в любой сфере, нет сиюминутного эффекта и мгновенного покорения вершин. Если уже сформировалось желание получать знания и навыки в работе с камнями, прикоснуться к области минералогии – хочу пожелать смело идти в глубину и суть процесса, не сопротивляться новому и не лениться разбирать все аспекты вопроса. Камни умеют быть благодарными друзьями своим владельцам.


подготовила Ирина Милош


Источник: Vikids


АВТОР СТАТЬИ
  • Дриада Лийя
Автор

Дриада Лийя

«Таролог-консультант, преподаватель, тренер, маг»

НАШИ ПРОЕКТЫ

День Шута-Дурака

Секреты Шахерезады online

Консультации специалистов

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Популярные курсы

Базовый курс Таро (январь 2019, блок 2)

Начало блока: 26 февраля. По вторникам с 19:30 до 22:30
18мест

Базовый курс Таро (март 2019, блок 1) Санкт-Петербург

Начало курса: 06 марта. По средам с 19:00 до 22:00

Базовый курс Таро (январь 2019, блок 2)

Начало блока: 15 марта. По пятницам с 12:00 до 15:00
17мест
  • Ксения Савченко
  • Максим Бурый

ведущие

Базовый курс Таро (февраль 2019, блок 2)

Начало блока: 19 марта. По вторникам с 19:30 до 22:30
14мест

Базовый курс Таро (февраль 2019, блок 2)

Начало блока: 25 марта. По понедельникам с 19:30 до 22:30
19мест
14мест