«Как погружение в Прошлые жизни помогло мне избавится от чувства вины за собственную жизнь»

22 марта 2019 285 поделиться


Предлагаем вашему вниманию интервью в двух частях с психологом и регрессологом, преподавателем филиала Школы в Санкт-Петербурге Евгенией Акинфиевой, которая расскажет о том, как тренинг «Прошлые жизни» кардинально изменил ее жизнь, чем отличаются психологи «старой школы» от своих современных коллег и почему она, специалист с классическим академическим образованием стала заниматься эзотерикой.   

– Евгения, как получилось так, что вы стали заниматься Прошлыми жизнями?

– Начну с небольшой предыстории. По второму образованию я психолог – закончила РГПУ им. Герцена (психолого-педагогический факультет, специальность «Практический психолог, преподаватель психологии»). После окончания вуза стала работать по профессии, и первые 10 лет все было очень здорово: я помогала людям, продолжала учиться, набиралась опыта. Но со временем стало понятно, что чего-то не хватает.
Психология – превосходная наука, она очень многое объясняет, может помочь в различных аспектах нашей жизни. Но она может далеко не все! Так, при помощи психологии трудно объяснить какие-то вещи, которые происходят с людьми независимо от их детства, поступков, семьи. Я стала сталкиваться с этим в своей работе все чаще и в какой-то момент «уперлась в потолок». Но при этом мне было совершенно ясно, что есть что-то большее, чего я не знаю, и у меня туда пока нет доступа. А это очень грустно, когда понимаешь, что есть что-то еще, а тебе туда невозможно попасть.

– Каким образом произошла ваша встреча с эзотерикой, сразу ли получилось принять ее философию?

– И тогда я стала искать. Было много всего пройдено, перепробовано разных методов и способов работы. В результате, с большим трудом, я дошла до эзотерики. Признаюсь, перестраивать свой взгляд на мир было невероятно тяжело. Плюс еще нужно понимать, что психологи и педагоги, в целом, с большим скрипом меняют свои взгляды.  Я даже сталкивалась с тем, что некоторые тренеры не берут психологов/педагогов, которым уже 40 лет и более, на какие-либо трансформационные тренинги, т.к. очень сильна инерция и опыт, ведь люди нашей профессии, если они успешны в своем деле, знают, как надо и как должно быть.
Но, возвращаясь к вашему вопросу о теме Прошлых  жизней, хочу сказать, что я начала знакомство с миром эзотерики и со школой Таро «Врата Изиды» как это ни странно как раз с карт Таро. Происходило это следующим образом: сначала я допустила, что карты Таро (колоду Уайта) можно просто использовать как метафорические карты . Но когда стала работать с ними, поняла, что там такой пласт информации и ресурсов, что здесь нужно действительно серьезно разбираться.
А потом на одном из фестивалей я познакомилась с тарологом Натальей Руфовой, и мне сразу же захотелось у нее учиться. Окончив «Базовый  курс» у Натальи, после еще училась у Ирины Бережной. А в 2017 г. мне посчастливилось пройти очный курс у Иссэт Котельниковой – основательницы Школы.
Через некоторое время к нам в Петербург со своим тренингом «Прошлые жизни» приехал Андрей Карна. Попав туда, я поняла, что вот оно, то самое, что я так давно искала! Хотя, честно сказать, в начале прохождения курса мне было очень трудно, и не раз возникала идея все бросить. Впрочем, сопротивление – это нормально, оно было, есть и будет. Важно это понимать и продолжать делать, что выбрал. А когда я получила первые результаты на тренинге, все встало на свои места.

– Что именно помогло вам понять, что вы на правильном пути?

– Я получила ответ на свои очень глубинные вопросы. Возможно, именно из-за них много лет назад я и пошла в психологию. И, пожалуй, как раз этот опыт, осознание стали решающими в решении начать заниматься Прошлыми жизнями.
Много лет, практически всю свою жизнь, я ощущала себя маленькой, слабой, не имеющей право на жизнь. У меня было полное ощущение, что все живут по праву, а я вот так случайно. И раз уж я здесь оказалась, то должна быть тихой, удобной, малозаметной. Это я связывала в том числе и с тем, что я нежеланный ребенок. Но нежеланных детей на свете очень много, а не на всех это так отражается. На тот момент все, что я могла сделать с точки зрения психологической составляющей, я давно сделала. Конечно, на какое-то время (иногда достаточно длительное) мне становилось легче. Но потом проблема возвращалась.
Так вот, на тренинге «Прошлые жизни» есть такое упражнение, как «Барьер». Барьер, если коротко – это то, что тебе давно мешает. Это может быть и глубинный страх, и комплексы, и что-то такое, с чем ты давно не можешь справиться. Кстати, забегая вперед, скажу, что тренинг еще хорош тем, что, ты не только смотришь на ситуацию, но и прорабатываешь ее. Да, мы не можем менять ход истории, но мы можем изменить свои выводы.
Что же оказалось? Представьте себе, междоусобная война. Князья что-то не поделили. Я молодой парнишка, который не очень понимает, зачем все это. Но мне велели идти, и я пошел. И вот меня на ночь оставляют в дозоре. Все спят. И вдруг открыто подходят те, с кем мы воюем. Они обманывают меня, говорят, что у нас уже мир, и они пришли с добрыми вестями. Естественно, что я радуюсь, а враги тем временем оглушают меня и убивают весь отряд. Потом приходят «наши» войска и говорят, что я предатель. Из-за меня все погибли.  
Я настолько раздавлен случившимся, настолько погружаюсь в эту бездну вины и отчаяния, что, когда меня приговаривают к смерти (живьем закопав в землю), я вообще не сопротивляюсь. Я рад страданиям, и мне кажется, что чем больше я мучаюсь, тем больше я хоть как-то искупаю свою вину. И вот здесь была очень большая ошибка.

– А каким образом прошложизненная история связана с вашей сегодняшней жизнью? А главное – как можно повлиять, изменить ситуацию?

– Когда мы дошли до вышеописанного момента, я поняла, что раз я тогда случайно выжила, то и сейчас живу случайно. Мне казалось, что после такого ужаса жить нельзя. Что я не смогу эту боль пережить. Но Андрей, большой мастер, сказал мне тогда: «Грех от слова «ошибка». Оттого, что ты умираешь и мучаешься, никому лучше не будет. Твоя задача – признать, что да, я ошибся. И понять, что ты можешь сделать, чтобы как-то исправить ситуацию, кому ты еще можешь помочь».
Все происходило несколько часов и очень эмоционально, со слезами. Потому что во мне протестовало все. Но ничего, справились (улыбается – примеч. ред.). И через несколько недель после тренинга я стала замечать, что начинаю уже жить с другим ощущением себя!
Как только я прожила эту информацию (не узнала, а именно прожила!), приняла свою вину, поняла, что так случилось, признала, что Богу лучше знать, кого оставлять в живых, кого нет, все пошло по-другому. И сейчас моя жизнь стала гораздо ярче и лучше, появились те задачи, о которых я раньше даже не могла и мечтать!

О том, что такое дежавю, как «скачать талант» и избавиться от страхов с помощью погружения в Прошлые жизни, а также о любви и партнерах, с которыми у нас ранее была великая любовь, читайте в статье «Кинотеатр «Хроники Акаши»: изменяя энергию прошлого – меняем будущее!»


АВТОР СТАТЬИ
  • Евгения Акинфиева
Ведущий

Евгения Акинфиева

«Психолог, сказкотерапевт, тренер»

НАШИ ПРОЕКТЫ

Секреты Шахерезады online

Консультации специалистов

Psyhoterica

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Популярные курсы

Базовый курс Таро (июль 2019, блок 2)

Начало блока: 14 августа. По средам с 19:30 до 22:30

Базовый ускоренный курс Таро (август 2019, блок 1)

Начало курса: 25 августа. По воскресеньям с 11:00 до 18:00

Базовый курс Таро (сентябрь 2019, блок 1)

Начало курса: 09 сентября. По понедельникам с 19:30 до 22:30

Практическая магия

Начало курса: 09 сентября. По понедельникам с 19:30 до 22:30
Акция