Иван Дериглазов
ВЕДУЩий

Таролог-консультант, тренер, врач

«Эзотерический взгляд на мир и понятие Кармы объяснили мне, почему люди болеют. А психология и ее раздел психосоматика дали ответ на вопрос: как люди получают свою болезнь, как впускают ее в свою жизнь и своё тело?»

Ведущий тренингов

Иван Дериглазов – профессиональный врач, 15 лет отработавший хирургом в НИИ СП им. Н. В. Склифосовского и практикующий психолог со специализацией в психосоматике. Работая хирургом, он всегда обращал внимание насколько важен для исцеления пациента контакт с врачом, а также его внутренний настрой. За время своей врачебной практики многократно сталкивался с пациентами, появление и течение болезней которых нельзя было объяснить логикой традиционной медицины. Поэтому не удивительно, что ответы на эти и многие другие вопросы Иван нашел в другой сфере.

«Современная традиционная медицина не сильно стремится понять причины заболевания, – считает Иван. – Не зря же говорят, что западная медицина лечит болезнь, а не больного. Попытки понять, почему люди болеют, почему каждый болеет своей болезнью, болеет особенно, отлично от других, привели меня к эзотерике и, в конечном счете, в школу «Врата Изиды». Со школой познакомился в 2013 году, первично придя на курс «Прошлые жизни» к Андрею «Карна». Познакомился с Иссэт, она пригласила меня на свой курс Таро. Я прошел его, а затем и другие курсы Школы и ЭСТ Евгения Бродецкого. Сегодня в я веду курс психосоматики, который  дает понимание: почему и зачем пришла болезнь, а также дает конкретные рекомендации – куда идти и что делать, чтобы исцелиться. Как я сам лично пришел к этой теме? Вообще, психологией я интересовался с самого детства. Учась в мединституте, одно время даже рассматривал идею: а не пойти ли в психиатрию, но подростковая романтика и интерес все-таки «настояли» на хирургии :-). Когда после института я окунулся в практическую медицину, переполненный знаниями об анатомии, физиологии и патологии, мне казалось, что я знаю все для того, чтобы качественно лечить людей. Однако реальная жизнь очень быстро показала мне всю радужность моих ожиданий. Одно из ярких открытием для меня стало понимание что выражение «слово лечит» – на самом деле не просто красивая фраза, и что она несет серьезный глубокий практический смысл. Даже простые разговоры о жизни с пациентами, рассказ о причинах болезни и о механизмах заболеваний оказывали вполне ощутимый терапевтический эффект.

«Представьте – современная больница: серьезные дипломированные врачи, светила науки,  опытные скептики-медсестры, современные технологии, 21 век. Но… тут же кулуарно то там, то здесь промелькивает примета: «он человек плохой, поэтому раны гноится будут». И что самое удивительное, прогноз «срабатывал»  в 100% случаев»

И это никак это не объяснялось небрежностью в работе с «неприятными» пациентами или нарушением асептики у асоциальных больных. Долгое время я не задумывался о том, почему это происходит. Но у меня вошло в привычку хоть немного, но говорить с каждым своим пациентом и делать упор на больных мнительных, с тяжелым, склочным характером. Со временем личный статистический материал накапливался. Старшие же товарищи объясняли это банально: «Ну вот так вот оно бывает». Без логических объяснений и подробностей…
Как я пришел к психосоматике? Так вышло, что около 10 лет назад моя жена заболела подострым тиреоидитом (аутоиммунное заболевание щитовидной железы), ей сказали, что болезнь неизлечима и прописали пожизненный прием гормонов. 10 встреч с психологом-психосоматистом полностью излечили ее от официально неизлечимого заболевания. Это и стало отправной точкой моего интереса к психосоматике». Учился Дериглазов в основном по книгам, также брал частные уроки у профессионального психолога-психосоматиста. В 2016-2017 годах официально прошел обучение в НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности, получил сертификат психолога-консультанта. Тогда же провел свой первый свой курс по психосоматике.

«Главным плюсом психосоматики я вижу то, что она рассматривает человека, как основу всего, а не отделяет болезнь от больного, что позволяет, начав заниматься одной болезнью или даже всего одним симптомом, помочь человеку в целом»

Когда в жизнь Ивана пришла психология, ему многое стало понятно. Почему при прочих равных кто-то хронически болеет, а у кого-то все проходит на раз, «заживает, как на собаке». Почему слово действительно лечит и как это происходит. Он стал понимать, на что стоит обратить внимание и что можно начать делать, чтобы начать путь к здоровью без помощи фармхимии и специально обученных людей. И именно этими знаниями он и делится со своими учениками. Слушатели курса «Психосоматика»  отмечают не только увлеченность преподавателя своим предметом, но и искреннее желание и стремление помочь разобраться в теме, внимательность к каждому ученику. Занятия врача отличаются структурностью, логичностью изложения и, безусловно, уникальностью: такое сочетание как «врач-эзотерик» явление в России крайне редкое. Сам же Иван Дериглазов продолжает совершенствовать свое мастерство в обоих направлениях: погружаясь все более, как в изучение явных, так и неявных дисбалансов и сбоев в теле человека. Сегодня Иван продолжает как совершенствоваться и обучаться различным аспектам в психологии, так и исследовать метафизические аспекты заболеваний. Обращая свой взгляд в «иное», Иван Дериглазов замечает:

«Я считаю, что современному человеку очень важно погружаться в философию, эзотерику или религию, так как в наш механистический, излишне логичный мир и век очень много тонких механизмов психики, души, энергетики остается без внимания, человек этим ограничивает и ущемляет себя. Жить полной жизнью можно, только приняв всю полноту этого мира, что и дает эзотерика»

«И хотя пока мировая медицина настороженно относится к психосоматике, но все-таки она все больше и больше начинает принимать ее во внимание, – считает  врач Дериглазов, – мало того, часть заболеваний уже признана ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения) как содержащие психосоматический компонент, этот список каждый год расширяется. А вообще психосоматика признана официальной наукой уже более 100 лет. Просто в нашей стране в принципе есть культ недоверия к психологии и к психосоматике, как к ее разделу в частности. Однако мы, психологи-психосоматисты, стараемся разрушить это предубеждение».


Контакты:

Phone, WhatsApp, Viber: +7 (903) 742 48 81

Skype: ideriglazov

Е-mail: ideriglazov@mail.ru

Facebook: Иван Дериглазов


Ближайшие курсы Ивана

Психосоматика

с 13 Октября по 03 Ноября

Начало курса: 13 октября. По субботам с 12:00 до 19:00

Продолжительность: 4 занятия
(13, 20, 27 октября, 03 ноября)
При оплате до 07 октября - 9 000 руб.
Клубная скидка 10%
Для получения скидки обращайтесь на isset-info@yandex.ru

Акция 20мест Скоро

Отзывы о преподавателе

24 июля 2017

NNN

Впечатления о курсе самые положительные. Рекомендую!

Хочу выразить благодарность Ивану Дериглазову за курс «психосоматика» . Слушала его курс в дистанционном формате весной этого года. И вот по прошествии почти трех месяцев уже можно дать некоторую обратную связь. С одной стороны, вроде бы ничего революционно нового в курсе нет для интересующихся темой, информация эта на слуху, доступна. Но тот факт, что она подается практическим врачом, добавляет к ней много полезностей. 

Информация четко структурирована по органам и системам тела. Такой упорядоченность ю удобно пользоваться. Это как каталог в библиотеке, не надо копаться на стеллажах в поисках нужной книги, достаточно заглянуть в картотеку и точно знаешь, где находится то, что тебе нужно. Очень удобно, правда.

Информация концентрированн ая. Это не теоретический измышления и не «растекание мыслей по древу», под ней чувствуется практическая база, переработанност ь материала, осознанное понимание, нет лишней «воды». Лично для меня очень ценно было соединение в одном курсе теоретических моментов и практического врачебного подхода. Это позволило получать ответы на свои вопросы именно с практической точки зрения. 

В курсе есть и практическая часть. Не все из нее прижилось, но кое-что все же «пошло в жизнь». Например, во время приема пищи отказ от одновременного пользования печатной продукцией и электронными гаджетами. Мы вроде бы все знаем об этом, но мало кто пользуется. А вот именно с подачи этого курса и его ведущего у меня это стало переходить в привычку. Разница весьма заметна, особенно для тех, кто интересуется объемами своего тела. Конечно, не всегда это удается, иногда по забывчивости (да, привычки живучи), иногда по необходимости, но тем заметнее разница. А вот «хождение по телу» как-то плавно сходит на нет. Но может тут и сам организм понимает, что сейчас период такой, не время миндальничать, терпит.

Особо хочется отметить доброжелательно сть лектора, его стремление не оставить без ответа любые вопросы, даже несмотря на их каверзность и не всегда уместность.

Впечатления о курсе самые положительные. Рекомендую.