Исцеляющая встреча со Сталкером: необычный репортаж

31 мая 2018 331 поделиться


Я – журналист, меня зовут Анна Астахова. Я планировала эту встречу провести четко и быстро, в формате «вопрос-ответ». Но в итоге оказалось совсем не так: получилось гораздо более глубокое погружение. Мне предстояло интервью с психологом, магистром педагогики, путешественником и философом, тренером школы практической эзотерики «Врата Изиды» Сергеем Шишковым (Сталкером). Я знаю, что он не только ведет тренинги, но и пишет книги по психологии, погружен в научно-практические исследования и самоисследования, растит молодых коллег: занимается переподготовкой и ведет курсы повышения квалификации у психологов. Интересно, что за человек этот тренер? Его «портфолио» впечатляет: проведено более 500 тренингов в России и за рубежом, которые посетило около 20 тысяч человек. В Школе Сергей вот уже три года ведет курсы: «Сталкинг», «Путь Героя», «Психология бессознательного», «Шаманские игрища», «Ребефинг», «Женский путь», «Мужской путь», «Мифы о мужчинах»; тренинги: «Преображение» (мистерия), «Родовые связи», «Ритуал исполнения желаний», «Мифы о браке и супружеская реальность» и выездные семинары-практики: «Шаманские путешествия», «От заката до рассвета», а также индивидуальные консультации.

Мудрость Мастера и мои инсайты

Расскажу о своем впечатлении, о том, что получает человек, который впервые увидел Сергея (Сталкера). Начну с того, что мой опыт – это опыт «открытия старых амбаров» (я придумала этот термин, как отвечающий моим внутренним ощущениям). У меня в жизни были моменты, даже периоды жизни, которые я всеми силами старалась что-то забыть, и у меня это даже получилось. Я собрала все воспоминания и закрыла на амбарный замок, а ключ выбросила. Навсегда, как мне казалось. Да, я не приняла во внимание, что в уме и сознании нет места, где можно было бы что-то спрятать. Все остается в нас. Это был период панического страха «как бы никто не узнал». Я уверяла себя: забыла, живу дальше. Если опять что-то непонятное, страшное, бац – спрятала уже в другой ящик. И таких ящиков к моим сорока шести годам накопилось. И хотя я-то про них не помню, только все больше понимаю, что-то тяжело, мысли печально-темные, действия свои не радуют, сумерки Души такие… Но живу, пишу, я же журналист.
И вот приезжаю к Сергею – первые минуты все ровно по расписанию – я спрашиваю, тренер – отвечает, вроде все ясно. Но постепенно понимаешь, что сейчас Мастер перед тобой только в роли конферансье, а самое интересное  – там, у него на занятиях. Да, театральные такие ассоциации. Тут он говорит, что-то вроде: «Антракт. Попейте чай, посмотрите книги, я вернусь» и уходит…

…ждем, ходим по Школе, я на фотографа чуть ругаюсь, что ни одного снимка еще не сделал, он отнекивается, что «не время, не сейчас», в общем, выбиваемся мы из рабочего графика от слова «совсем». Зато есть время рассмотреть неизвестное пока для меня Пространство. «Врата Изиды». Центр «Метаморфоза». Школа очень интересная сама по себе, учителя, ученики, «кто есть кто» – мне пока непонятно. Кошки спят. Попугаи надрываются где-то. Банан растет, трогать который Карму и ему и себе порушить. Чай вкусный. Это удивительное место: здесь волшебная атмосфера, люди, и даже запахи… Да, пожалуй, это то место, в которое хочется еще раз прийти и даже стать частым гостем!

…ну вот Сергей вернулся. И понеслось. Рассказы о практиках перемежаются воспоминаниями о людях, местах, событиях, современная речь –  со «славянскими речами». Причем, как и положено – нет четкого раздела между Миром внешним и Пространством внутренним, между среднерусскими пейзажами и азиатскими горными массивами – везде, где человек или мысль его проходит, пройдем и мы. Скажу честно, никаких таких уж магических действий и тем более результатов я не ждала. Мне просто было очень интересно беседовать с этим человеком, временами наталкиваться на бездонные глаза, с хитринкой, с вопросами и с ответами в них. У меня таким мудрым Дед был, я даже спросила не были ли они знакомы, хотя понимала – Сталкер по возрасту ближе ко мне, чем к моему предку.

Кто они? Искатели истины и любители «ребусов» Мироздания?

Когда человеческое общество только формировалось, еще только осознавало себя, имея всего лишь три базовые потребности – потребность в безопасности, потребность в удовлетворенности (еда, сон, секс) и потребность в контакте с себе подобными. Но всего были и те, у кого третий аспект был чуточку иным – у них была просто еще одна потребность – в познании и общении. Называли их по-разному – шаманы, волхвы, святые… Действия их казались таинственными, а замысел неизвестен. И пришли мы в разговоре к тому, что сегодня, в современном мире, казалось бы, напичканном самыми совершенными технологиями, мир Природы для многих остался загадкой. И вот эти загадки, начиная от их правильной постановки и до логического разрешения, и разгадывает Мастер со своими учениками. «В школу таро «Врата Изиды», – рассказывает Сергей Шишков, – приходят самые разные люди, и все они мне интересны, ведь они отвечают мне на мой вопрос: «что я делаю в этой профессии?» Я чувствую себя сопричастным к рождению нового, счастливого человека. Да, результат выдает человек, а я ему просто способствую, пестую, помогаю провокациями и материалами.

«Участники наших тренингов – это люди, которые сумели найти время и ресурсы для самосовершенствования. Вопросами развития занимаются те, кто нашел время на «подумать», кто живет по-настоящему. Это главная цель обучающихся – поиск себя, своего Предназначения, самосовершенствование, обкатка инструментов для этого»

Люди, приходящие сюда, взрослеют – это «психологическое взросление». Они ищут свою цель в жизни, желают понять себя и научиться понимать других. Хотят обрести счастье от жизни. Создать вокруг себя и других зону безопасности от негатива социума. Результат прохождения любых тренингов в Школе – это возможность попробовать все на себе, все методики для гармонизации себя и Пространства. А иначе говоря – дорога к Счастью. И возможность выбора собственного Пути». Кстати, самое примечательное, что две трети учеников Сталкера ходят на все его занятия, а 90% так или иначе проявляются в течении нескольких лет. Некоторые занялись психологией  и уже создали собственные тренинговые программы. И самое замечательное – на тренингах и встречах у Сергея у каждого из них появляются новые друзья, некоторые – на всю жизнь. И это не удивительно, ведь погружаясь в пространство Школы, люди становятся иными! Настоящими! Телесно-ориентированные, игровые тренинги, энергетические практики позволяют людям изменить стиль мышления, освободиться от стереотипов, избавиться от телесных болей, страхов и душевных страданий, принять себя и со своими достоинствами и недостатками, увидеть себя на оси координат жизни. зарядиться бодростью и счастьем. А также наладить взаимоотношения в семье и восстановить энергию родовых связей. И даже «поволшебничать по поводу» исполнения желаний и разобраться со своими сновидениями.

Постфактум: трансформация продолжается…

А между тем действия не заставили себя ждать, уже по дороге из Школы я начала «внезапно» ощущать в себе забытые способности, забытые ощущения, умения: например, получать радость практически от любых действий. Некоторые сложные моменты, конечно были, потому что я вдруг оказалась в местах и ситуациях, которые помнила из «прошлой жизни» (те самые, что я упорно прятала от себя самой в глубинах своей Души). Но самое интересное прошло в последующие две недели. Постепенно «на место» вставали знания, умения, навыки из тех табуированных мной областей, а потом открылся один огромный «амбар». И оттуда толпой вывалились и люди, и четкие определения, и даже страницы книг. Всё, кроме страха. Мой страх растворился…
У Сергея есть такой тренинг – «Перерождение», когда в процессе занятий, в безопасном Пространстве (ведь рядом Проводники), человек заново переживает и опыт рождения, и опыт смерти, и опыт того, что с ним происходило в жизни через специальные переживания, которые позволяют разобраться с ключевыми моментами жизни и обновиться. Освободиться от ненужных страхов и, наконец-то, начать осознанно пользоваться полученными из опыта знаниями. Наверное, в момент осознания, что запертые двери моего «болезненного прошлого» открылись я испытала все эмоции от отчаянья (не смогла навсегда закрыть), страха (ой, что там), любопытства (а что же все-таки там) до восторга (а ведь было, и я так могла!). Удивительное дело, если одно общение-беседа с Мастером дает такие результаты на уровне тонких энергий, то что уже говорить о глубинных процессах и погружениях! Все! Я пошла за билетом «в новую Жизнь», которую я буду сотворять в своей Вселенной. Хочу на все тренинги Шишкова!

Благо, у Сталкера очень большой выбор мероприятий, на которых он помогает людям стать самими собой. Стать счастливыми!



АВТОР КУРСА
  • Школа «Врата Изиды»
Автор

Школа «Врата Изиды»

«Эзотерическая школа»

НАШИ ПРОЕКТЫ

Волшебство под Рождество

Секреты Шахерезады online

Консультации специалистов

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Ближайшие курсы

Базовый курс Таро (ноябрь 2018, блок 1)

Начало курса: 29 ноября. По четвергам с 19:30 до 22:30
17мест

Базовый курс Таро (октябрь 2018, блок 2)

Начало блока: 02 декабря. По воскресеньям с 17:00 до 20:00
20мест

Базовый курс Таро (ноябрь 2018, блок 2)

Начало блока: 10 декабря. По понедельникам с 19:30 до 22:30
7мест

Базовый курс Таро (декабрь 2018, блок 1)

Начало курса: 13 декабря. По четвергам с 14:00 до 17:00
18мест

ведущие

Азбука эмоций (6-11 лет)

Начало курса: 16 декабря с 10:00 до 16:00
19мест

Базовый курс Таро (ноябрь 2018, блок 2)

Начало блока: 18 декабря. По вторникам с 19:30 до 22:30
20мест

Базовый курс Таро (ноябрь 2018, блок 2)

Начало блока: 20 декабря. По четвергам с 14:00 до 17:00
20мест