Тел. (495) 968-11-07

Луна (XVII) порушенная

Image

 

      Как и порушенный «Дьявол», «Луна» объединяет в порушенном варианте энергии сразу двух лучей, собственно самой «Луны» и «Папессы», в которую превратится после расщепления. Это создает неизбежную двойственность между внутренним миром и внешними проявлениями человека. У «Луны» богатый внутренний мир, но при этом ощущение отчужденности, невозможности вписаться в современные реалии, и, одновременно с этим, огромное желание научиться играть в социальные игры и стать такой как все. Человек с этим лучом зачастую мечтателен, что часто приводит к желанию стать писателем, режиссером, поделиться своим внутренним богатством с другими людьми. При этом во внешнем мире ведется серая, ничем не примечательная жизнь. «Луна» примеряет социальные маски, избегает конфликтов, но обстоятельства «как специально» приводят ее на путь вражды с конкретными людьми и «Луна» прикасается к ярости, начиная физически или магически (проклиная) наказывать обидчиков. Когда враг сильно пострадает или будет уничтожен, «Луна», в ужасе от содеянного, ныряет в свой внутренний мир, отгораживаясь от окружающего за стеной своих мыслей и фантазий. Даже если наказание проведено магически, порушенная «Луна» из-за наличия энергии «Папессы» всегда точно знает, что событие, наказавшее обидчика, ее рук дело.
Порушенный луч предполагает древнюю душу, а значит высокий уровень интеллекта, но из-за страха людей «Луна» стремится направить его в обезличенные сферы деятельности, технические, научные, где человеческий фактор, как ей кажется, не столь важен. Человек с этим лучом стремится к человеческому общению, но в узком, проверенном кругу, куда старается не допустить потенциальных врагов. Очень дорожит дружбой и всеми силами пытается сохранить даже рушащиеся взаимоотношения с людьми, которых выбрал для близости. Делает это даже переступая через свои интересы. «Луна» очень заботлива по отношению к близким, опекает их. Однако искренне боясь за них, создает в уме пугающие картинки, что может привести к тому, что с помощью спонтанной магии «Луна» может пустить их в реализацию.
Максимально подавляет собственную ярость, склонна к депрессиям (злость без энтузиазма), обидам. В такие периоды сильно «фонит» этими переживаниями отравляя жизнь окружающим.
Женщина «Луна» часто имеет сложности с деторождением и на этом фоне болезненно привязана к собственным детям. Мужчина «Луна» изыскивает способы сбежать от реальности: в книги, компьютерные игры, придуманные миры, в худших случаях в алкоголь и наркотики.
В жизни «Луны много мистических «совпадений», которая она коллекционирует. Часто не может отличить предвидение ситуации от собственного воздействия на события будущего.
Обладает искаженным восприятием действительности в тех вопросах, которые сильно пугают или на которые ставится высокий приоритет. В этих случаях спорить с «Луной» бесполезно, логичные доводы разбиваются о не менее логичные объяснения «Луны». Единственным способом переубедить ее, сбить с волны искаженного восприятия является апелляция к настоящему или прошлому опыту «Луны». В отличии от эволютивной, у порушенной «Луны» сохраняется возможность увидеть свой опыт таким какой он есть, не искаженным изначальными представлениями о нем.

      Психологические особенности:
      Мечтательность, скрытность, богатый внутренний мир, которым может обаятельно поделиться с тем, кого выберет для близости.
Желание спрятаться в своем внутреннем мире у порушенной «Луны» идет от того, что наличие энергии «Папессы» часто не дает ей возможности видеть мир искаженным, но при этом страхи «Луны» затрудняют пребывание в реальности. Тут мешают и вспышки ярости, которые неизбежно возникают при взаимодействии с этим сложным миром людей и знание о том, что ее ментальные картины мира способны реализовываться, принося вред окружающим (а плату за магическое нападение еще никто не отменял). При этом, вспомним, что порушенная «Луна» - древняя душа и имеет большой потенциал для того, чтобы искренне служить этому миру. Ей не хватает только идеального способа это сделать, а «Луна» ищет именно идеала. Ей хочется помочь людям измениться, а с другой стороны, ни одна перемена невозможна без потерь. Помните выражение «Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным»? Это мечта «Луны». Во многом она приверженница утопий, и похоже, что многие литературные утопии были написаны именно порушенными «Лунами». Для того, чтобы перейти от утопий к реальным изменениям этого мира (к чему «Луна», как древняя душа имеет непосредственное отношение), необходимо, для начала, увидеть и принять мир таковым как он есть, а значит понять, что «что не делает Бог, то к лучшему». Потенциал к такому восприятию мира у «Луны» есть, но он (этот потенциал) ее пугает. Когда она начинает пробуждать других людей (тех кого посчитала своими подопечными), их старая жизнь начинает трещать по швам и «Луна» в ужасе пытается все исправить, подспудно понимая невозможность этого. Через какое-то время «Луна» приходит к полному нежеланию вмешиваться в дела окружающих, но стремление опекать задает тон сильным внутренним конфликтам и противоречиям.
Порушенная «Луна», больше чем представитель любого другого луча, склонна брать на себя ответственность за то что происходит в жизни близких ей людей, а свою жизнь считать несчастной из-за череды «фатальных» обстоятельств.

      Кармические задачи.
      Расщепить луч.
Замечено, что до момента расщепления, истинная самореализация у представителей порушенных темных лучей («Луны» и «Дьявола») невозможна.
Для начала, имеет смысл, научиться принимать собственные переживания и взять на себя всю полноту ответственности за них. Тогда уйдет необходимость в их контроле и магическая способность спонтанно проклинать у «Луны» будет обезврежена. Подробный рассказ о расщеплении - тема отдельной статьи.

      Уровни проработки
      1 уровень – Луч для себя
Создается узкий круг близких людей, состоящий из двух-трех человек, в котором принято морально поддерживать друг друга по принципу: вместе жить (выживать) легче. Получается своеобразный «санаторий» в котором царят утопические идеи.

      2 уровень – Луч для других
Здесь как раз и начинаются основные проблемы, когда человек явно видит как от его влияния близким людям реально становится плохо, но поделать с собой ничего не может.

      3 уровень – специалист луча.
Уход с территории темного луча, подавление своих основных переживаний. Тоскливый, но сознательный отказ от близости из-за страха повлиять на жизни других людей.
Дальше идет уже расщепление луча. Образовавшийся в результате расщепления луч «Папессы» или уже находится на третьем уровне проработки, или первые два уровня проходятся максимально быстро.
Замечено что человек с лучом «Папессы», расщепленным из «Луны», отличается от человека родившимся под лучом «Папессы». После расщепления, человек «Папессы» сохраняет эмоциональную подвижность и теплоту, оставшуюся от «Луны»

 

     Аудио лекцию Иссэт о луче "Луна" можно прослушать здесь: О луче Луна или скачать здесь

Проработка луча