Тел. (495) 968-11-07

Дьявол (XV) порушенный

Image

 

      У человека с порушенным лучом есть характерные признаки сразу двух лучевых энергий (поэтому в обиходе появилось название «расщепление луча», т.е. отделение одной лучевой энергии от другой). У «Дьявола» это собственная энергия темного луча, а также все признаки луча «Папы» в который впоследствии может расщепиться луч порушенного «Дьявола». При этом качества «Папы» хоть и присутствуют, но, чаще всего, проявляются не стабильно.
      Развитие энергий порушенного «Дьявола» как правило происходит следующим образом. В детстве, у человека с этим лучом, темная и светлая его части (читай «Дьявол» и «Папа») присутствуют, можно сказать, одновременно и ребенок переключается с одной на другую почти без внутренних конфликтов. То он подстраивается к другим, а после разворачивает стремления и мысли близких в выгодную только для себя сторону, то он, наоборот, проявляет искреннюю заботу и участие, забывая о себе. Особенно это заметно в отношениях с братьями или сестрами (если таковые есть). Потом, когда человек начинает взрослеть, энергия «Дьявола» начинает сталкиваться с «Папой». Человек спонтанно, внезапно для самого себя, делает в отношении других нечто разрушительное, от чего впоследствии мучается совестью. Человек с лучом порушенного «Дьявола» при этом осознает то, что несет зло (в отличие от эволютивного «Дьявола» с собственной моралью, не видящего зла в собственных поступках) и вынужден придумывать себе свою правоту, объяснять для самого себя и для окружающих почему он поступил именно так. Оправданием зачастую является своеобразная ложная мораль, когда человек с лучом порушенного «Дьявола» считает для себя возможным такими способами воспитывать, дрессировать кого-то из окружения «для их собственного блага». Это наиболее сильно проявляется в подростковый период, когда энергия «Дьявола» еще присутствует явно и человек не знает на какой момент времени она включится. В момент ее проявления это приносит страдание, ибо человек через энергии «Папы» хорошо чувствует тяжелые переживания другого; также и в последствии, когда его может мучить совесть за совершенные им поступки. Из-за таких особенностей человека с порушенным лучом «Дьявола» высшие силы часто используют его в качестве темного учителя и приводят на его жизненный путь тех людей, которые иначе не смогут понять свои ошибки и им необходима именно такая «встряска».
Через некоторое время человек понимает, что энергия «Дьявола» появляется только на определенной территории, например, в вопросах ревности или в ситуациях угрозы для жизни другого человека. Изучив эту территорию в подростковый период человек начинает ее избегать, не допуская проявления энергии «Дьявола», убирая в себе саму возможность попадать в такие ситуации. Например, если у человека это проявлялось когда он любил и когда его любимая девушка стала его обманывать или бросила, в нем проснулась энергия «Дьявола». Иногда это появляется неосознанно, можно сказать мистически, когда «обманщица» после разрыва с ним попадает в больницу или в аварию, при этом человек с порушенным лучом «Дьявола» в глубине души очень четко понимает, что это из-за него и чувствует свою причастность к такого рода происшествиям. В результате, столкнувшись с этим и в глубине себя раскаявшись, человек с порушенным лучом «Дьявола» вместо того, чтобы научиться управлять своей силой, выбирает (иногда не осознано) вообще не влюбляться.
Чаще всего проявление темного луча случается в близких отношениях, потому что негативные последствия собственной силы по отношению к чужим людям не вызывает столь сильной ответной реакции и, соответственно, мук совести. У представителей всех темных лучей (как эволютивных, так и порушенных) вообще тяжело с любовью, ибо Эго «правит бал». Любовь к себе понятна и естественно, через нее может проистекать и любовь к людям (как у разумных эгоистов), но только через, а не напрямую.
Резюмируя, можно сказать, что порушенный «Дьявол» чаще всего начинает избегать территорий, когда он проявляет низкие вибрации: красная ярость, гнев, ревность, похоть и т.п.

      Психологические особенности:
      Попеременно два типа поведения.
      С одной стороны в поведении проявляется древняя душа. Это открытость, сострадание, боль за этот мир, стремление привнести в него свет, сделать его лучше, желание помогать, удовольствие от того, что люди развиваются, эволюционирует. Открытая позиция к миру, не критичное отношение к интересным в общении людям, желание многому научить. Кротость в общении, спокойствие (помним, что после расщепления луча будет «Папа» зеленого уровня духовного развития). Преднамеренное нежелание давить, навязывать собственное мнение, ибо знает какие силы внутри себя может этим разбудить и к чему это может привести.
С другой стороны, от «Дьявола» присутствует жесткость, непримиримость к определенным типам поведения другого человека. Умение резко и очень болезненно атаковать, с хирургической точностью нанося удары в самые болезненные места. Может решать проблемы наиболее кардинальными и жестокими путями (настаивать усыпить больное животное, вместо лечения, ведь это быстро снимает столько проблем: и животное уже не мучается и хозяева себе нервы не треплют, ухаживая за больным). В данном варианте черты характера «Дьявола» выполняют своеобразную санитарную функцию, позволяя убирать из жизни порушенного «Дьявола» тех людей которые ему мешают, нагрузив при этом своеобразным уроком, зачастую объяснив почему и за какие такие качества так поступил с человеком. Это кстати является еще одним отличием от эволютивного «Дьявола», который никогда не снисходит до объяснений. Гремучая смесь заботы (от «Папы») и скальпеля (от «Дьявола»)
При этом такая тактика «хирургической заботы» заставляет страдать и самого представителя порушенного «Дьявола», ибо к нему на его жизненный путь в основном и приводят только тех людей кому нужно что-то «вырезать».
При этом, при попытках избегать территории «Дьявола», возможны два варианта: или полный уход от собственных «Дьявольских» энергий (тогда человек вместе с этим сознательно убирает у себя часть своей силы и энергии и как следствие «мертвеет»). И второй вариант – «Дьявольская» энергия накапливается и через некоторое время пробивает поставленный человеком барьер на ее пути и вырывается в темном всплеске уже упомянутой «хирургической заботы».

      Кармические задачи
      Расщепить луч.
      При этом есть интересная особенность. Расщепляют луч можно только тогда, когда тактики «Дьявола» перестают реально работать. Поэтому можно успокоить всех представителей порушенного луча «Дьявола» читающего эти строки. Пока жизнь в «кайф» луч расщепить не удастся. Наслаждайтесь тем что есть и не бегите впереди паровоза. Вот когда жизнь перестанет работать, только тогда возникнет проблема расщепления луча. Кстати не самый легкий и приятный процесс, а еще сложнее привыкать постоянно жить совсем по-другому, в энергиях нового луча. Сознательно же, «усилием воли» расщепить луч практически нереально, для этого темному надо будет войти в состояние карты «Мир».
Перестает же работать жизнь чаще всего двумя «способами».
Первый - перестает работать в принципе, но желание жить по старому остается. Например в окружении появляются люди, которые, когда человек с порушенным лучом «Дьявола» достает скальпель, в ответ выдают такую энергию, которая практически им непереносима. Т.е. при попытках психотерапевтировать таких людей с помощью «дьявольских» тактик те начинают весьма болезненно лечить самого порушенного «Дьявола». Обычно на такую роль привлекаются люди с «голубым» уровнем духовного развития или с лучом «Шута-дурака». В таком случае «Дьявол» оказывается под прессом, ему явно демонстрируют неэффективность привычных тактик.
Второй – работает по-прежнему, но уже вызывает отвращение и скуку. Это похоже на то, что происходит под конец физической жизни у эволютивного «Дьявола», здесь же под конец жизни в энергиях темного луча. Это может быть в любом возрасте; и в 20 лет, и в 40, и перед самой смертью. При этом человек с порушенным лучом будет злиться на собственные привычки «хирургического вмешательства», может начать искать тех людей с кем они не сработают (см. выше). Это символ того что приходит время к расщеплению.
При этом зачастую есть чувство запертости, невозможности изменений. Другого слова чем «зае**ло» к данному состоянию подобрать сложно. Дальше начинается сам путь по расщеплению луча.

      Уровни проработки (кратко, ибо подробно это уже было рассмотрено выше)
      1 уровень – Луч для себя
Жизнь в удовольствие. При малой осознанности, в себе не разбирается ибо и так все устраивает. Изредка испытывает муки совести оттого, что делает что-то не так. Особенно его это не напрягает. «Жизнь хороша, а если иногда что-то не так, так это так как у других».

      2 уровень – Луч для других
Здесь как раз и начинаются основные проблемы, когда человек явно видит как под его руками близким людям реально становится плохо, но поделать с собой ничего не может.

      3 уровень – специалист луча.
Сознательный уход с территории темного луча, но при этом остается в роли своеобразного психологического «хирурга»
Дальше идет уже расщепление луча. Кстати, образовавшийся в результате расщепления луч «Папы» уже третьего уровня.

  

     Аудио лекцию Иссэт о луче "Дьявол" можно прослушать здесь: О луче Дьявол или скачать здесь

Проработка луча