Спасибо. Наверняка написано. Видимо, я просто не заметил или не так и не там читал
Т.е., у высшего "я" (состоящее из совокупности трёх тел) имеется неотделимый эгрегор (дух-наставник), который сопровождает его во всех воплощениях, накапливая опыт и т.д.
Эгрегор вышего "я", для людей мужского пола, воздушного знака Зодиака это будет - Королева пентаклей.
А, эгрегор миссии озадачивает высшее "я", определенной миссией, атманическим идеалом, в данном конкретном воплощении, а тип этой мисии (атманического идеала) определяется лучом мисии. И, в зависимости от развития высшего "я", эгрегор миссии может меняться.
Эгрегор миссии - для людей мужского пола, воздушного знака Зодиака это будет - Королева Жезлов.
Смысл эгрегора миссии мне вроде понятен - наделение высшего "я" атманическим идеалом, лучом мисии (энергия, в которой происходит процесс реализации атманического идеала), а также поддержка и контроль за тем, чтобы высшее "я" следовало этой мисии.
А, смысл эгрегора высшего "я" в чём? Что он дает конеретно высшему "я" вообще и человеку в данном конкретном воплощении?