Лучи миссии

Re: Лучи миссии

Сообщение Belka 16 янв 2010, 17:31

На сайте в статьях Андрея и Иссэт все-все написано. :)
Высшее Я ( наш Дух), Каузальное, Будхиальное и Атманическое тела переходит из одного земного воплощения в другое, накапливая жизненный опыт на всех уровнях духовного развития.
А Луч Миссии человека только для этой этой жизни и для этого воплощения. В следующей жизни будет другой Луч и другая Миссия.
"Here is a test to find whether your mission on earth is finished: If you're alive it isn't." - Richard Bach
Belka

Сообщение CruxAnsata 16 янв 2010, 19:07

Спасибо. Наверняка написано. Видимо, я просто не заметил или не так и не там читал :?

Т.е., у высшего "я" (состоящее из совокупности трёх тел) имеется неотделимый эгрегор (дух-наставник), который сопровождает его во всех воплощениях, накапливая опыт и т.д.
Эгрегор вышего "я", для людей мужского пола, воздушного знака Зодиака это будет - Королева пентаклей.
А, эгрегор миссии озадачивает высшее "я", определенной миссией, атманическим идеалом, в данном конкретном воплощении, а тип этой мисии (атманического идеала) определяется лучом мисии. И, в зависимости от развития высшего "я", эгрегор миссии может меняться.
Эгрегор миссии - для людей мужского пола, воздушного знака Зодиака это будет - Королева Жезлов.

Смысл эгрегора миссии мне вроде понятен - наделение высшего "я" атманическим идеалом, лучом мисии (энергия, в которой происходит процесс реализации атманического идеала), а также поддержка и контроль за тем, чтобы высшее "я" следовало этой мисии.

А, смысл эгрегора высшего "я" в чём? Что он дает конеретно высшему "я" вообще и человеку в данном конкретном воплощении? :?
CruxAnsata

Сообщение Карна 16 янв 2010, 19:43

Поправлю путаницу.
Никакого эгрегора высшего Я нет.
Высшее Я (совокупность трех высших тел) и выходит в раскладе как Дама Пентаклей (для людей родившихся под воздушным знаком зодиака). Высшее Я это Дух человека, истинная его суть, переходящая из воплощения в воплощение в отличие от личности человека (в которой вы себя и осознаете сейчас)...
Чтобы расти дальше, нужно иногда разбирать "крышу".
Карна

Сообщение CruxAnsata 16 янв 2010, 19:52

Спасибо.
Например, в раскладе выпала Королева пентаклей со значением высшее "я" - это означает, что в данном случае, в данной ситуации, проявления человека, его низшее "я" не противоречат высшему "я", т.е., истинной сути данного человека?
CruxAnsata

Сообщение Карна 16 янв 2010, 20:34

Можно и так прочитать
Карна

Сообщение CruxAnsata 16 янв 2010, 20:44

А, как надо читать? Вы, как читаете, если не секрет :oops:
CruxAnsata

Сообщение Карна 16 янв 2010, 21:13

Высшее Я человека за и поддерживает.
Но это тема не Лучевых карт, давайте не будем смешивать
Карна

Сообщение le_moustique 09 мар 2010, 20:02

Тот кто знает, ПОЧЕМУ ему стоит жить, выдержит почти любое КАК (c) Ф. Ницше

Но только настоящий бэтмэн знает - ПАТАМУШТА (с) А.К.
le_moustique

Сообщение Belka 24 мар 2010, 02:50

У меня вопрос по противоположным Лучам. У меня, например, Луч - Сила, а Подлуч - Папесса. Как в том анекдоте, то ли к сильным... тьфу... умным ;) , то ли к поточным, ой :) красивым...
Как их сочетать то в себе? Я правильно понимаю, чт я могу быть либо на энергиях Силы, либо на энергиях Папессы, причем должна разграничивать их очень четко? Не совсем понимаю как это можно сделать.
Или это все-таки больше тема про то, когда у двух людей лучи противоположные Сила - Папесса, и они друг другу не очень нравятся?
"Here is a test to find whether your mission on earth is finished: If you're alive it isn't." - Richard Bach
Belka

Сообщение le_moustique 24 мар 2010, 05:17

Belka писал(а):У меня вопрос по противоположным Лучам. У меня, например, Луч - Сила, а Подлуч - Папесса. Как в том анекдоте, то ли к сильным... тьфу... умным ;) , то ли к поточным, ой :) красивым...
Как их сочетать то в себе? Я правильно понимаю, чт я могу быть либо на энергиях Силы, либо на энергиях Папессы, причем должна разграничивать их очень четко? Не совсем понимаю как это можно сделать.
Или это все-таки больше тема про то, когда у двух людей лучи противоположные Сила - Папесса, и они друг другу не очень нравятся?

Оль, у Ани Гак есть статья о том, что Папессы обычно не очень "долюбливают" Шутов (и наоборот). Взаимонепонимание там, патамушта Папесса - "заумка", а Шут - "недоумок". :lol:
Я спросила: "А что ж делать бедолагам навроде меня, у которых Папесса и Шут вместе? Мучаться от когнитивного диссонанса?"
Аня ответила, мол, придумать, как выразить "умное" от Папессы в дурацкой и собственной форме..

Пускай Мастера поправят.. Как я поняла: луч - Что?, подлуч - Как?

В твоём случае - структурировать посредством истинного знания (?)
Тот кто знает, ПОЧЕМУ ему стоит жить, выдержит почти любое КАК (c) Ф. Ницше

Но только настоящий бэтмэн знает - ПАТАМУШТА (с) А.К.
le_moustique

Пред.След.

Вернуться в Лучевые карты таро